Заварные блины

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стак.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стак.
  • Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • 1/2 ч.л. соды. гашенная лимонным соком.

Способ приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком (молоко вскипятить и немного остудить) Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков). Влить кипяток не прерывая взбивание. Добавить масло, еще раз взбить.Добавить соды,перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед выпеканием перемешать.
Печь блины на слегка смазанной маслом сковороде.

такие блины отлично подходят для фарширования.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.