Заварные блины

Ингредиенты

●Молоко – 2 стак.
●Кипяток – 1 стак.
●Яйцо куриное – 3 шт.
●Мука – 1,5 стак.
●Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
●Соль – 1/2 ч.л.
●Сахар – 2 ст.л.
●1/2 ч.л. соды. гашенная лимонным соком.

 

Способ приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком (молоко вскипятить и немного остудить) Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков). Влить кипяток не прерывая взбивание. Добавить масло, еще раз взбить.Добавить соды,перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед выпеканием перемешать.
Печь блины на слегка смазанной маслом сковороде.

такие блины отлично подходят для фарширования.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.