Картофельные гнезда "по-китайски"

Ингредиенты

для картофельных гнезд:

  • картофель – 450 гр.
  • крахмал картофельный – 130 гр.
  • масло растительное
  • лук зеленый или шнитт-лук свежий

для салата:

  • ананас консервированный – 130 гр.
  • перец зеленый болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • горох в стручках – 50 гр.
  • кукуруза – 4 початка
  • фасоль стручковая – 25 гр.
  • лук зеленый – 2 пера

заправка:

  • мед – 1 ст. л.
  • соус светлый соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить гнезда. Картофель натереть, промыть под холодной водой. Обсушить. Добавить крахмал и перемешать.
В сковороду с раскаленным маслом положить сито, в него выложить четверть картофельной массы. Сверху прижать вторым таким же ситом. Кипятить в масле в течение 2-3 минут. Гнезда должны получиться коричневыми, хрустящими. Достать из масла сито и дать ему стечь. Таким же образом готовим оставшуюся картофельную массу. Получится четыре гнезда.
Приготовить салат. Ананас нарезать кубиками, морковь – тонкими ломтиками, горох и фасоль крупно нарезать, зеленый лук измельчить, болгарский перец порезать кубиками, кукурузу измельчить. Все перемешать.
Салат выложить в приготовленные гнезда.
Приготовить заправку. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать.
Салат залить заправкой, посыпать измельченным зеленым луком и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.