Шашлык из свинины (2)

Ингредиенты

  • 800 г свиных шницелей,
  • 2 лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 веточки майорана.

Способ приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.
  2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную емкость. Смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем и 10 мин мариновать в нем кусочки мяса. Мясо выложить, нанизать на шампуры и 10 мин обжаривать на гриле.
  3. Оставшийся лимон вымыть, нарезать дольками и быстро подрумянить в гриле. Майоран вымыть. Мясо на шампурах подать на стол с лимонными дольками и майораном.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.