Шашлык из свинины с кабачком

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 веточки розмарина,
  • 100 г оливкового масла,
  • 500 г свиного филе,
  • 1 крупный кабачок (цукини),
  • соль,
  • крупномолотый разноцветный перец.

Способ приготовления

  1. Чеснок очистить, измельчить в прессе, розмарин вымыть и оборвать иголочки. То и другое перемешать с растительным маслом. Мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в полученный маринад и выдержать около 2 ч, время от времени переворачивая.
  2. Цукини вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками. Наколоть на шампуры вперемежку с кусками мяса, по желанию украсить розмарином, после чего обжарить со всех сторон на гриле в течение 8–10 мин, время от времени поливая остатками маринада.

Перед подачей на стол посолить и посыпать разноцветным перцем. Хорошо подать с горчичным соусом.

Оставить отзыв