Мясо по цюрихски

Ингредиенты

500 г телятины, 400 г лисичек, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 0,5 стакана бульона, 200 г сливок, 2 ч. ложки крахмала, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать полосками, грибы – кусочками, репчатый лук – кубиками.
  2. Разогреть растительное масло, добавив треть сливочного, и быстро обжарить мясо на сильном огне.
  3. В сливочном масле спассеровать лук. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета и выложить к мясу. Посолить и поперчить.
  4. В жир, оставшийся от жаренья, влить вино, бульон и сливки. Соус уварить, загустить крахмалом, приправить специями. Перемешать с мясом и грибами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожица от помидора легко отделилась, опустите помидор в кипящую воду, а потом сразу же в холодную.