Мясо по цюрихски

Ингредиенты

500 г телятины, 400 г лисичек, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 0,5 стакана бульона, 200 г сливок, 2 ч. ложки крахмала, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать полосками, грибы – кусочками, репчатый лук – кубиками.
  2. Разогреть растительное масло, добавив треть сливочного, и быстро обжарить мясо на сильном огне.
  3. В сливочном масле спассеровать лук. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета и выложить к мясу. Посолить и поперчить.
  4. В жир, оставшийся от жаренья, влить вино, бульон и сливки. Соус уварить, загустить крахмалом, приправить специями. Перемешать с мясом и грибами.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.