Говяжий стейк с обжаренным луком

Ингредиенты

  • 4 говяжьих стейка (по 200 г),
  • 6 луковиц,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1–2 ст. ложки муки,
  • молодая паприка,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 125 мл бульона,
  • 125 мл полусухого красного вина,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон тщательно натереть молотым черным перцем. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или, по желанию, натереть на крупной терке.
  2. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, посыпая мукой и помешивая. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Лук вынуть из сковороды, выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.
  3. Топленое масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем стейки с двух сторон в течение 3–4 мин. Затем вынуть, немного посолить, завернуть в фольгу и также поставить в тепло.
  4. В оставшийся в сковороде сок от жаренья влить бульон и красное вино, помешивая, довести до кипения. Крахмал размешать в холодной воде и загустить соус. Посолить и поперчить.
  5. Подать стейки с жареным луком и соусом.

Оставить отзыв