Куриные ножки с помидорами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

8 куриных голеней, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки уксуса бальзамико,1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка сахарного песка, 500 г помидоров, 4 веточки тимьяна.

Способ приготовления

  1. Нагреть духовку до 220°C. Голени вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем, выложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке около 30 мин.
  2. Перемешать в небольшой миске уксус, молотую паприку и сахар и во время жаренья периодически поливать этим маринадом голени.
  3. Помидоры вымыть, обсушить и крестообразно надрезать. По истечении 20 мин с начала запекания голеней положить помидоры на противень и запекать с мясом оставшиеся 10 мин.
  4. Тимьян вымыть и отряхнуть от капель. Оборвать листики с 3 веточек и добавить к помидорам.

Голени подавать на стол, полив их образовавшимся соком и украсив оставшимся тимьяном.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.