4 шницеля из индейки, соль, молотый черный перец, 2 веточки шалфея, 4 ломтика бекона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пакетик загустителя соуса для мяса, 750 г замороженной овощной смеси.
Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 200°C. Шницели посолить и поперчить. Шалфей вымыть, на каждый шницель положить по 2–3 листика, обернуть мясо беконом и скрепить.
Разогреть сливочное масло и обжарить в нем мясо по 2 мин с обеих сторон. Затем переложить в форму и около 8 мин дожаривать в духовке.
Шницели поставить в тепло. Оставшийся от жаренья жир довести до кипения со 125 мл воды, добавить загуститель соуса для мяса. Овощную смесь 10 мин отваривать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Если в готовое варенье попадает хотя бы немного воды или оно недоварено, в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его переваривают, добавив немного сахара.