Мясо индейки с овощами

Ингредиенты

  • 800 г грудки индейки,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 клубня фенхеля,
  • 1 лимон,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • 75 мл соевого соуса,
  • 300 мл куриного бульона из кубиков,
  • 0,5 ч. ложки кайенского перца,
  • 1 цукини,
  • 200 г листового шпината,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1–2 ст. ложки меда.

Способ приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Фенхель очистить. Лимон вымыть под струей горячей воды. Нарезать то и другое ломтиками.
  2. Растопить в сковороде топленое масло и со всех сторон обжарить в нем мясо. Добавить репчатый лук и чеснок и жарить с мясом, помешивая. Приправить соевым соусом, влить бульон, добавить кайенский перец, довести до кипения. Добавить ломтики фенхеля и лимона. Накрыть крышкой и 15 мин тушить на среднем огне.
  3. Цукини вымыть, очистить и нарезать кусочками. Шпинат перебрать, вымыть и крупно порубить. Тимьян вымыть и оборвать листики. Добавить все перечисленное к мясу и тушить еще 7 мин. Блюдо приправить медом, солью и молотым черным перцем. Украсить, по желанию, пряными травами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.