Рагу из курицы в пикантном соусе

Ингредиенты

  • 1 курица (1,5 кг),
  • 250 г лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 веточка мяты,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • соль, перец, карри, банка консервированных томатов,
  • 300 г замороженного зеленого горошка.

Способ приготовления

  1. Вымыть цыпленка под струей холодной воды, обсушить, промокнув салфеткой, и разрезать на 8 частей ножницами для птицы. Очистить лук и чеснок. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Вымыть мяту, стряхнуть капельки воды, оборвать листочки и мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в жаровне, сильно обжарить в нем цыпленка со всех сторон. Посолить, поперчить, вынуть и поставить в теплое место. Положить в жир, оставшийся от жаренья мяса, лук и чеснок и на слабом огне потушить 3 мин.
  3. Посыпать лук и чеснок карри, выложить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком, добавить кусочки курицы и мяту. Все тушить под крышкой 45 мин на среднем огне. Через 30 мин добавить замороженный горошек и перемешать.

Оставить отзыв