Салат "греческий" (2)

Ингредиенты

  • салат – 0,5 кочана
  • шпинат – 2-3 листа
  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • лук сладкий – 0,5-1 шт.
  • перец сладкий зеленый без семян – 1 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • маслины – 12-15 шт.
  • майоран зеленый – 1 ч. л.

для лимонной приправы:

  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Измельчить салат и шпинат. Помидор нарезать ломтиками, лук и перец болгарский – кольцами, сыр – кубиками. Огурец нарезать сначала вдоль, а потом тонкими ломтиками. Выложить в салатник шпинат, помидоры, огурец, лук, перец и салат. Сверху – сыр и оливки, посыпать майораном.
Приготовить заправку. Соединить масло оливковое, сок лимонный, соль и перец.
Салат залить заправкой.

Похожие рецепты

Оставить отзыв