Почки с чесноком

Ингредиенты

2-3 пары свиных почек, 2-3 головки чеснока, 1 столовая ложка свиного нутряного жира, 1-2 звездочки бадьяна, 1 -2 лавровых листа, соль.

Способ приготовления

Почки распластать, вырезать мочеточники, жилы, промыть несколько раз в холодной воде, настоянной на бадьяне, нарезать крупными кусками, опустить в сетке в кипящую воду с лавровым листом или бадьяном (не более чем на 10 секунд), затем вновь промыть холодной кипяченой водой, выложить на сито и дать обсохнуть. В сковороде растопить свиной жир, положить в него толченый чеснок и, как только он начнет поджариваться, извлечь его и сразу же переложить в жир куски почек, добавить приправы (растительное масло, соль, водку). Дать прожариться до полной готовности, охладить. Использовать почки как холодную закуску.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы разогреть птицу, её надо полить сметаной и поставить в духовку.