Помидоры, фаршированные грибами (5)

Ингредиенты

  • 4-5 крупных или 8-10 небольших помидоров,
  • соль, перец,
  • 300-400 г свежих белых грибов, шампиньонов или рыжиков,
  • 1 луковица,
  • 1 крутое яйцо,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3-4 столовые ложки майонеза или сметанной подливки,
  • укроп или зелень петрушки, редис или огурцы.

Способ приготовления

Крупные помидоры разрезают пополам, у небольших тонким слоем срезают верхнюю часть, удаляют семена и мякоть, внутрь насыпают соли и перца. Измельченные грибы вместе с луком тушат в собственном соку или со сливочным маслом, затем охлаждают майонезом. При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Яйцо шинкуют, смешивают с грибами, добавляют соус и часть мякоти помидоров, заправляют. Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее срезанными ломтиками. Украшают зеленью и ломтиками редиса или огурца.

Оставить отзыв