Грибной пудинг (горячая грибная закуска)

Ингредиенты

  • 500 г тушеных грибов,
  • 100 г масла,
  • 100 г муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 10 яиц.

Способ приготовления

Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться. Развести молоко и, помешивая, дать закипеть. Смешать с тушеными, мелко нарезанными грибами, остудить, добавить желтки, затем осторожно перемешать со взбитыми белками.
Кастрюлю смазать маслом, на дно положить кружок из промасленного пергамента; дно и стенки густо обсыпать толчеными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить пудинг 1 час.
Готовый пудинг выложить на блюдо, облить густой сметаной. Часть сметаны подать отдельно в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.