Курица, фаршированная рисом, миндалем и сухофруктами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить начинку. Рис промыть и отварить в соленой воде до полуготовности. Изюм, курагу и очищенный от кожицы миндаль обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с разогретым маслом.
Соединить рис и содержимое сковороды вместе с маслом. Добавить гвоздику и корицу. Перемешать.
Курицу помыть, дать стечь воде и нафаршировать начинкой. Курицу сверху посолить и полить маслом. Подготовленную тушку положить в глубокую сковороду. Добавить 0,5 стакана теплой воды.
Сковороду поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Курицу запекать в течение 40-50 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую курицу достать. Нарезать на порционные куски, украсить петрушкой и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.