Салат "курица под шубой"

Способ приготовления

Свеклу помыть, отварить, почистить и натереть на крупной терке. Соединить с майонезом и перемешать.
Курицу помыть, отварить, отделить мясо от костей и нарезать. Куриное мясо соединить с майонезом и перемешать.
Грецкий орех почистить, измельчить и перемешать с майонезом.
Чернослив помыть, очистить от косточек и нарезать.
В глубокий салатник положить слоями:

  • 1-ый слой — куриное мясо;
  • 2-ой слой — половина нормы грецкого ореха;
  • 3-ий слой — половина нормы чернослива;
  • 4-ый слой — свекла;
  • 5-ый слой — оставшийся грецкий орех;
  • 6-ой слой — оставшийся чернослив.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.