Камбала под молочным соусом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Камбалу почистить, помыть и отделить филе от костей. Подготовленное мясо рыбы припустить в белом вине и небольшом количестве бульона, добавив петрушку и репчатый лук.
Припущенную рыбу переложить в противень. Добавить отваренные грибы, крабы и устрицы.
Приготовить заливку. В кастрюльке соединить Молочный соус и соус, оставшийся после камбалы. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать. При необходимости соус можно посолить.
Полученную заливку влить на противень с рыбой. Подготовленную камбалу посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать в течение 10-15 минут в духовке разогретой до 200 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.