Брокколи с шампиньонами, белой фасолью и макаронами

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • брокколи – 500 гр.
  • кубик овощной – 1 шт.
  • фасоль белая консервированная – 400 гр.
  • макароны – 200-300 гр.
  • вино красное сухое
  • перец чили молотый – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Способ приготовления

Бульонный кубик залить вином и перемешать. Полученную смесь влить в сковороду. Добавить измельченные грибы. Тушить в течение 8-10 минут. Добавить измельченный чеснок и тушить до тех пор, пока грибы не будут готовы.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия и потушить до готовности в красном вине. Добавить консервированную фасоль и перец чили. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Макароны отварить в соленой воде в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Соединить макароны, брокколи и грибы. Перемешать. Разложить по порциям. Украсить зеленью и подать на стол.

Примечание:
Данное блюдо можно заправить не смесью вина и бульонного кубика, а соусом из 250 грамм йогурта и жидкостью из-под фасоли.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.