Десерт "сердечко"

Ингредиенты

  • шоколад горький – 100 гр.
  • сливки – 100 мл.
  • шоколад белый – 90 гр.
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  • фиалка засахаренная – для украшения

Способ приготовления

Черный шоколад наломать и положить в миску. Поставить на водяную баню. Растопить шоколад.
На пищевой бумаге нарисовать сердечки. Каждое нарисованное сердечко с помощью кисточки намазать растопленным шоколадом. Убрать в холодильник. Дать шоколаду застыть. Застывший шоколад снять с листа бумаги.
Приготовить мусс. В кастрюльке соединить сливки и кофе. Довести до кипения. Добавить белый шоколад, наломанный небольшими кусочками. Дать шоколаду растаять. Снять кастрюльку с плиты. Дать муссу остыть.
Остывший мусс взбить до образования пышной массы и переложить его в кондитерский мешок.
На половину шоколадных сердечек выдавить подготовленный мусс. Сверху положить оставшиеся шоколадные сердечки. Украсить засахаренными фиалами и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.