Десерт "сердечко"

Ингредиенты

  • шоколад горький – 100 гр.
  • сливки – 100 мл.
  • шоколад белый – 90 гр.
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  • фиалка засахаренная – для украшения

Способ приготовления

Черный шоколад наломать и положить в миску. Поставить на водяную баню. Растопить шоколад.
На пищевой бумаге нарисовать сердечки. Каждое нарисованное сердечко с помощью кисточки намазать растопленным шоколадом. Убрать в холодильник. Дать шоколаду застыть. Застывший шоколад снять с листа бумаги.
Приготовить мусс. В кастрюльке соединить сливки и кофе. Довести до кипения. Добавить белый шоколад, наломанный небольшими кусочками. Дать шоколаду растаять. Снять кастрюльку с плиты. Дать муссу остыть.
Остывший мусс взбить до образования пышной массы и переложить его в кондитерский мешок.
На половину шоколадных сердечек выдавить подготовленный мусс. Сверху положить оставшиеся шоколадные сердечки. Украсить засахаренными фиалами и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.