Печенье "валентинки" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • марципан – 100 гр.
  • пудра сахарная – 4 ст. л.
  • белок яичный – 1 шт.
  • ликер "Амаретто" – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • цедра 0,5 лимона
  • мука – 1 ч. л.
  • хлопья миндальные – для украшения

Способ приготовления

Соединить марципан, сахарную пудру, яичный белок, ликер, соль, цедру лимона и муку. С помощью миксера перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Противень смазать маслом и сверху положить пищевую бумагу. Из теста сформировать сердечки и положить на подготовленный противень. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Похожие рецепты

Оставить отзыв