Пудинг "морковный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • морковь – 160 гр.
  • молоко – 30 мл.
  • крупа манная – 15 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • сахар – 10 гр.
  • сухари молотые – 15 гр.

Способ приготовления

Морковь помыть, почистить, нарезать и припустить в небольшом количестве воды.
На молоке сварить густую манную кашу. Добавить сахар, масло и яичные желтки. Посолить. Соединить с морковью. Перемешать.
Яичные белки взбить и аккуратно соединить ранее подготовленными продуктами.
Полученную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.