Лепешки с овсяными хлопьями "деревенские" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука – 100 гр.
  • хлопья овсяные – 35 гр.
  • сахар коричневый – 3 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • порошок пекарский – 1 ч. л.
  • перец душистый – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное соленое – 80 гр.
  • молоко

Способ приготовления

Соединить муку, овсяные хлопья, соль, коричневый сахар, пекарский порошок и душистый перец. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить столько теплого молока, чтобы получилось плотное сухое тесто. Тщательно перемешать.
На разделочной доске, обсыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной 0,25 см. и нарезать кольцами.
Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Примечание:
Лепешки имеют грубую текстуру и прекрасно сочетаются с сырами.

Оставить отзыв