Салат "Старый Ташкент" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г редьки
  • 125 г сладкого болгарского перца
  • 2 моркови
  • 1,5 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 75 мл заправочного соуса
  • соль и специи по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки 3%-го уксуса
  • сахар, красный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенные редьку и морковь нарежьте тонкой соломкой и перетрите с солью. Сладкий болгарский перец и лук нарежьте, чеснок измельчите в чесночном прессе. Все овощи перемешайте, посолите, посыпьте перцем, добавьте заправку, украсьте ломтиками перца, редьки, зеленью.
Приготовление заправки: Соль, сахар, красный молотый перец смешайте с уксусом, влейте растительное масло, перемешайте и заправьте салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.