Закуска из тыквы с чечевицей (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 140 г тыквы
  • 30 г чечевицы
  • 15 г репчатого лука
  • 20 г топленого масла
  • 100 мл острого томатного соуса
  • 2 дольки чеснока
  • зелень базилика и соль по вкусу

Способ приготовления

Луковицу измельчите и спассеруйте с топленым маслом. Тыкву нарежьте кусочками весом по 1015 г и положите в сотейник, добавьте немного воды, чечевицу, масло, пассерованный лук и посолите. Овощи тушите до готовности, периодически помешивая. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.