Тыквенно-яблочный салат (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г сырой тыквы
  • 200 г яблок
  • 5 грецких орехов
  • 50 мл фруктового сока
  • сок 1 лимона
  • щепотка сахара

Способ приготовления

Тыкву очистите от кожуры и семян. Яблоки также почистите и удалите сердцевины. Подготовленные тыкву и яблоки натрите на крупной терке. Добавьте измельченные орехи. Заправьте салат фруктовым соком и соком лимона, посыпьте сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.