Стейк из свинной корейки

Способ приготовления

Стейки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Приправить мясо солью и специями и сбрызнуть немного лимонным соком.
Сковороду для стйков разогреть на огне выше среднего. На сухую сковороду выложить один или два куска мяса ( в зависимости от размера0.
Жарить сперва с одной стороны, затем с другой стороны.
После перевернуть стейки и уложить его таким образом на сковороду, чтоб на мясе образовалась решетка. Так сделать с двух сторон. Затем взять стейк щипцами и обжарить стейк со стороны жировой полоски.
После обжаренный стейки из корейки выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 140 градусов. Стейк нужно держать в духовке до тех пор, пока температура в центе куста не достигнет 63 градусов. Минут  10.
Готовый стейк подаем с овощами или жаренной картошкой.

Оставить отзыв

Совет еще

При резании лука нож рекомендуется споласкивать холодной водой, чтобы глаза не слезились.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)