Зеленая фасоль с сыром и орехами (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г зеленой фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г орехов
  • 2 ст. ложки острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Фасоль переберите, удалите твердые и сухие части. Положите ее в паровую корзину и варите в течение 15 минут. Выложите в сервировочное блюдо. Твердый сыр натрите на крупной терке, орехи измельчите. Смешайте томатный соус с растительным маслом и полейте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром и орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.