Лагман луковый (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень петрушки и кинзы
  • 300 г домашней лапши
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезанную кусочками говядину обжарьте в раскаленном растительном масле. Очищенный лук и перец нарежьте полукольцами. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите, тушите под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Добавьте 1 л горячей воды и доведите на слабом огне до готовности. Отваренную отдельно лапшу смажьте растительным маслом и добавьте в готовый суп. Посыпьте измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).