Лагман с баклажанами и картофелем (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г куриных грудок
  • 2 средних баклажана
  • 2 картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. ложки острой томатной пасты
  • 100 г готовой лапши
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки нарежьте полосками и приготовьте бульон. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками и вымочите в подсоленной воде 15 минут. Добавьте подготовленные баклажаны, очищенный и порезанный картофель, лапшу и измельченный лук в бульон. Посолите, поперчите, приправьте острым соусом и варите до готовности под крышкой на слабом огне. Украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.