Шурпа с алычой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1кг куриного мяса
  • 3 зеленых яблока
  • 8-9 плодов недозрелой алычи
  • 100 г сметаны
  • пучок листьев сельдерея
  • кардамон
  • базилик
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Крупные куски курицы положите в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с лавровым листом. Из алычи удалите косточки, яблоки очистите от кожуры и нарежьте. Когда мясо станет почти готовым, добавьте зеленую алычу и яблоки, варите еще 20 минут. Посолите, добавьте сметану и зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.