Шурпа по-алмалыкски (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 5 картофелин
  • 2 баклажана
  • 10 стручков фасоли
  • 3 помидора
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны разрежьте на половинки, очистите и вымочите 10-15 минут в подсоленной воде. Баранину порежьте на кусочки весом около 40 г, залейте холодной водой и варите до полуготовности. Выньте баранину и подрумяньте на растительном масле, бульон процедите. Обжаренные куски баранины залейте бульоном, добавьте предварительно обжаренный мелко нашинкованный лук, кусочки картофеля и баклажанов, очищенные от прожилок стручки фасоли и нарезанные кубиками помидоры без кожицы. Посолите и тушите до готовности. В тарелки добавьте измельченную зелень.

 

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.