Машхурда "Старый двор" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г мякоти баранины
  • 50 г бараньего жира
  • 200 г бобов сорта маш
  • 200 г риса
  • 2 средних помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень кинзы
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо, нарезанное крупными кусками, обжарьте в половине жире, залейте горячей водой и варите до готовности. Бульон процедите, добавьте перебранный, промытый и предварительно замоченный маш и варите до полуготовности. Затем добавьте рис, нарезанные помидоры и мелко шинкованный пассерованный в жире лук, посолите и варите до готовности. Добавьте толченый чеснок и зелень кинзы. К столу подайте кислое молоко.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.