Машхурда "Старый двор" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г мякоти баранины
  • 50 г бараньего жира
  • 200 г бобов сорта маш
  • 200 г риса
  • 2 средних помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень кинзы
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо, нарезанное крупными кусками, обжарьте в половине жире, залейте горячей водой и варите до готовности. Бульон процедите, добавьте перебранный, промытый и предварительно замоченный маш и варите до полуготовности. Затем добавьте рис, нарезанные помидоры и мелко шинкованный пассерованный в жире лук, посолите и варите до готовности. Добавьте толченый чеснок и зелень кинзы. К столу подайте кислое молоко.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.