Суп с машем и мятой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г жирной баранины
  • 3 луковицы
  • 300 г бобов сорта маш
  • 100 г мяты
  • соль

Способ приготовления

Нарезанную небольшими ломтиками баранину жарьте на сковороде в собственном жире в течение 20 минут. Переложите в кастрюлю и, залив горячей водой, варите еще около 40 минут. Добавьте предварительно очищенный маш и продолжайте варить до готовности. Лук мелко нарубите и тушите до готовности с добавлением жира, в котором жарили баранину. В готовый суп добавьте тушеный лук и соль, посыпьте мелко нарезанными листьями мяты. К каждой порции супа подайте кислое молоко или кефир с листочками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.