Цветная капуста в хрустящей панировке

Цветная капуста в хрустящей панировке

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей соленой воде в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
В миске взбить яйца с солью и перцем. Панировочный сухари положить в другую глубокую миску.
Капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку и положить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.