Суп из консервированной сардинеллы с овощами и рисом (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

250 г консервированной сардинеллы в масле, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в горшочек с разогретым сливочным маслом, добавить морковь, обжарить.
Влить кипящую воду, положить картофель и рис. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут. Добавить рыбу, лавровый лист, посолить, варить еще 10–15 минут при том же режиме.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.