Тефтели из сома с рисом (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

400 г филе сома, 200 мл овощного бульона, 50 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Рис промыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде, откинуть на сито. Филе сома промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформовать из полученной массы тефтели, выложить их в форму, залить бульоном, смешанным с томатной пастой, добавить лавровый лист. Тушить при температуре 220 °C и высокой скорости вентилятора 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.