Булочки на яблоках (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Потребуется на 4 порции: 350 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 4 ст. л. сахара, соль, на кончике ножа корицы, 5 ст. л. сливочного масла, ок 1/4 молока, 2 яблока

Способ приготовления

1. Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст. л. сахарного песка, солью и корицей. 2. 1/8 л молока разогреть с 3 ст. л. сливочного масла и вылить в миску. 3. Вымесить тесто до однородной консистенции 4. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло. 5. Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину. 6. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшимся сахаром, залить остатками молока. 7. Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму "Колбаски" и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам. 8. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики. 9. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку. Выпекать при 220 град. около 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Такие булочки хорошо сочетаются со многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.

Оставить отзыв

Шпинат с клубникой

Шпинат с клубникой

Бутерброд с мясом и помидором

Бутерброд с мясом и помидором

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.