Сырный пирог из слоеного теста (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

500 г слоеного теста, 350 г сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в форму, обжаривать в сливочном масле 3 минуты при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, поперчить и посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с охлажденным луком.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Выложить сверху начинку, разровнять и залить молоком, взбитым с яйцом. Выпекать на нижней решетке в течение 25–30 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.