Финиковый торт (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 400 г фиников, 10 очищенных грецких орехов, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 столовая ложка растительного масла.
Для крема: 200 г сметаны, 100 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для украшения: 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления

Финики замочить в горячей воде на 2 часа, затем удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Ядра грецких орехов нарубить.
Яйцо взбить с помощью миксера, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром, мукой и разрыхлителем. Добавить в смесь измельченные финики и грецкие орехи. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму, выпекать при низкой скорости вентилятора и температуре 200 °C в течение 50 минут. Изделие охладить.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить с помощью миксера до образования густой пены. Готовым кремом смазать верх и бока торта, посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.