Дважды печённый картофель (Американская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 крупные продолговатые картофелины,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1,5 стакана тертого острого сыра,
  • соль.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 175 °С. Вымыть картофель, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке в течение 60 мин, затем дать картофелю остыть. Разрезать каждый клубень вдоль; вынуть ложкой содержимое половинок (оставить около 0,5 см до кожицы). Смешать получившееся пюре с молоком, солью и маслом. Выложить эту массу обратно в картофельные лодочки и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 175 °С в течение 15 мин.

Оставить отзыв