Мясо индейки по-американски (Американская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г грудки индейки,
  • 125 г вареной ветчины,
  • 200 г риса,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 стручок сладкого зеленого перца,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок острого перца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки сухого хереса,
  • по 250 мл куриного бульона и молока,
  • растительное масло, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления

Рис отварить, не разваривая. Мясо индейки и ветчину нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками, грибы — ломтиками. Лук измельчить. Стручок острого перца нарезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить, поперчить, посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить 5 мин, затем острый перец удалить. Блюдо украсить петрушкой и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.