Яблочный пирог (Американская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 2 стакана муки, 1 ст. ложка соли, 2/3 стакана маргарина, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана холодной воды, 1 ст. ложка сливок, 1 ч. ложка сахарного песка.
Начинка: 6 средних яблок, очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками, 1/3 стакана сахарного песка, по 1/4 стакана муки и молотой корицы.

Способ приготовления

Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния. В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 мин. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой — накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 10 мин, затем снизить температуру до 175 С и печь еще 30—40 мин или пока корочка не станет золотистой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.