Бифштекс по-гольштейнски (Австрийская кухня)

Ингредиенты

50 г белого хлеба, 6 луковиц, 400 г смеси говяжьего и свиного фарша, 5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла с приправой для мясного фарша, 3 ст. ложки сливочного масла, по 2 ст. ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, молотый черный перец, молотый красный жгучий перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Замочить в воде белый хлеб. Очистить и мелко нарезать 2 луковицы.
Добавить в фарш отжатый белый хлеб, лук, 1 яйцо и тщательно перемешать. Для придания пикантного вкуса заправить солью, черным и красным перцем. Затем добавить петрушку.
Намочить руки и разделать фарш на 4 бифштекса. Обжарить их с обеих сторон на сливочном масле с приправой.

Очистить остальной лук и нарезать кольцами. Бифштексы снять со сковороды и поставить в теплое место. Лук обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла (5 мин) и выложить на бифштексы.
На оставшемся масле поджарить яичницу-глазунью из 4 яиц.
Выложить на тарелки бифштексы с луком. Сверху положить глазунью и посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв