Свинина в тесте с шампиньонами и миндалем (Австрийская кухня)

Ингредиенты

8 округлых кусочков свиного филе. 125 г шампиньонов, 4 пластины готового слоеного теста, 60 г топленого масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 г очищенного миндаля, соль.

Способ приготовления

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики. Чеснок очистить, смешать с петрушкой, миндалем и растительным маслом. Измельчить продукты в пюре в миксере. Массу посолить и поперчить.
Мясо вымыть и смазать массой. Дать постоять 30 мин. Грибы обсушить, нарезать кружочками и выложить на кусочки филе. Сложить по 2 кусочка грибами внутрь. Края пластин теста смочить водой, в центр выложить мясо, а его само аккуратно свернуть конвертиками.
В топленом масле обжарить мясо в тесте со всех сторон.
По желанию, можно подать с зеленью и кусочками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.