Сулу хингал (бараний суп с лапшой) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

400 г баранины, 1 стакан муки, 1 яйцо, холодная вода, 1/2 стакана гороха (крупного), 4 ст. ложки сливочного (топленого) масла, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 пучок зелени (кинза, укроп), сушеная мята, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину (грудинку, лопатку или корейку), из расчета 2 куска на порцию, сварить до готовности. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить. Отдельно замочить горох в холодной воде (на 3-4 ч), а затем отварить до полуготовности. После этого положить его в бульон и доварить до готовности.
Из муки, воды и яиц, с добавлением соли, замесить крутое тесто (как на лапшу) и раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Тесто нарезать квадратиками размером 2-3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, и положить в кипящий бульон. После закипания, добавив нарезанный и спассерованный на масле лук, а также нашинкованные кинзу и укроп, довести кушанье до полной готовности.
Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.