Сулу хингал (бараний суп с лапшой) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

400 г баранины, 1 стакан муки, 1 яйцо, холодная вода, 1/2 стакана гороха (крупного), 4 ст. ложки сливочного (топленого) масла, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 пучок зелени (кинза, укроп), сушеная мята, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину (грудинку, лопатку или корейку), из расчета 2 куска на порцию, сварить до готовности. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить. Отдельно замочить горох в холодной воде (на 3-4 ч), а затем отварить до полуготовности. После этого положить его в бульон и доварить до готовности.
Из муки, воды и яиц, с добавлением соли, замесить крутое тесто (как на лапшу) и раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Тесто нарезать квадратиками размером 2-3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, и положить в кипящий бульон. После закипания, добавив нарезанный и спассерованный на масле лук, а также нашинкованные кинзу и укроп, довести кушанье до полной готовности.
Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой.

Оставить отзыв