Кюкю из баранины (Азербайджанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

650 г баранины, 100 г топленого масла, 800 г картофеля, 4 яйца, 120 г зеленого (или репчатого) лука, зелень кинзы и укроп, молотый перец, корица и соль по вкусу.

Способ приготовления

В подсоленной воде отварить баранину целым куском. Затем разрезать ее ломтиками по 10-15 г и уложить на сковороду с топленым маслом. Сверху поместить отваренный и нарезанный ломтиками картофель, нашинкованный лук и все залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленой зеленью.
Посыпать кушанье корицей и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.