Долма из лука

Ингредиенты

400-500 г баранины (котлетная часть), 4 ст. ложки топленого масла, 8 крупных луковиц, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана лущеного гороха, 400 мл мацони (или кислого молока), 200 мл бульона, 4 дольки чеснока, 1 помидор для украшения, корица, зелень (кинза, мята и укроп), перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать.

У оставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Лук плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 ч.
При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и мятой. Украсить дольками помидоров.
Отдельно подать мацони (кислое молоко), смешав его с толченым чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.