Курабье бакинское (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

4 стакана муки, 350 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Перед разделкой его охладить.
Готовое тесто сформовать в виде палочек, ракушек и выпекать 10 мин (при температуре 250° С).

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.