Курабье бакинское (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

4 стакана муки, 350 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Перед разделкой его охладить.
Готовое тесто сформовать в виде палочек, ракушек и выпекать 10 мин (при температуре 250° С).

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.