Кутабы (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 480 г пшеничной муки, 150 мл воды, 2 яйца.
Для фарша: 400 г мякоти баранины, 100 г сала, 2-3 ст. ложки холодной воды, 50 г риса, репчатый лук, петрушка, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление фарша: мякоть и сало баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Прибавить соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, влить холодную воду и добавить отваренный холодный рис.
Приготовление теста: смешать муку, воду и 1 яйцо. Пресное крутое тесто (как для лапши) раскатать толщиной 1 мм и вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половину круга положить фарш, накрыть его другой половиной и соединить края, смазав их взбитым яйцом.
Кутабы жарятся на раскаленном железном листе (противне) без какою бы то ни было масла: сначала с одной стороны, затем с другой.
Подавать горкой на тарелке. Сверху положить брусок сливочного масла, который постепенно тает, пропитывая всю горку.

Оставить отзыв

Совет еще

Если при разделывании домашней птицы разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой, а у дичи лучше всего вырезать пропитанное желчью место.