Баклажаны, фаршированные сыром (Армянская кухня)

Ингредиенты

2 баклажана, 100 г сыра (лучше "Голландского"), 2 яйца, 60 г растопленного масла, 400 мл мацуна (или йогурта без добавок), чеснок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, надрезать вдоль, чайной ложкой удалить семена. Подготовленные овощи опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на сито (или на дуршлаг).
Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить тертый сыр, растопленное масло и перемешать. Остывшие баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь.
Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.

Оставить отзыв